منتديات وشبكة ميسي العربية
اذا كنت عضوا فتفضل بالدخول , وان كنت زائرا فتفضل للانضمام الينا
منتديات وشبكة ميسي العربية
اذا كنت عضوا فتفضل بالدخول , وان كنت زائرا فتفضل للانضمام الينا
منتديات وشبكة ميسي العربية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات وشبكة ميسي العربية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 *^*^*معمول العيد *^*^*

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
توتو
مشرفة المنتدى
مشرفة المنتدى
توتو


انثى
عدد الرسائل : 499
العمر : 33
العمل/الترفيه : طالبة جامعية
الـــمزاج : *^*^*معمول العيد *^*^* Drsee
الاوسمة : *^*^*معمول العيد *^*^* Mshrf11
المـــهنة : *^*^*معمول العيد *^*^* Collec10
الهواية : *^*^*معمول العيد *^*^* Painti10
تاريخ التسجيل : 16/08/2008

*^*^*معمول العيد *^*^* Empty
مُساهمةموضوع: *^*^*معمول العيد *^*^*   *^*^*معمول العيد *^*^* Emptyالأحد فبراير 22, 2009 6:57 pm

*^*^*معمول العيد *^*^* 589pz87dhh




المقادير


1- لحشو التمر:

2 كوب تمر
مفروم
2 ملعقة كبير سمسم
3 ملعقة كبيرة زيت
2/1 ملعقة صغيرة قرفة أو
حبهان (هال)


2- لحشو المشكرا على الموضوع يا حلورات:

2 كوب
عين جمل (جوز) مفروم أو فستق مفروم
4/3 كوب سكر
4/1 كوب ماء ورد أو ماء
زهر


3- للمعمول:

2/1 كوب حليب
1 كوب
زبدة
2 كوب دقيق سميد
1 كوب دقيق
4/1 كوب سكر
2 ملعقة كبيرة ماء
زهر
سكر بودرة



[center]الطريقة
1- لحشو التمر:

- يُعجن التمر جيدا بالسمسم والزيت والقرفة
أو الحبهان.
- يُشكل الحشو على شكل كرات صغيرة في حجم البندق.


2- لحشو المشكرا على الموضوع يا حلورات:

- يُخلط عين الجمل
المفروم أو الفستق المفروم بالسكر وماء الورد أو الزهر.



3-
للمعمول:

-يُوضع الحليب مع الزبدة على نار متوسطة حتى يغلي.
- يُخلط
الدقيق ودقيق السميد والسكر.
- يُصب خليط الزبدة والحليب مباشرة على الدقيق
ويقلَّب بملعقة خشبية، ويُترك الخليط ليبرد قليلاً.
- يُرش العجين بماء الزهر
ويُفرك بأطراف الأصابع.
- يُغطى ويترك لمدة 8 ساعات على الأقل (يُفضَل تحضير
العجين قبل يوم من الخبز).
- يعجن العجين حتى يصير ناعم ومتماسك، ويُشكل على شكل
كرات في حجم عين الجمل.
-يُضغط على كرات العجين حتى تأخذ شكل أكواب صغيرة
(مجوفة) تُحشى بحشو التمر أو بملعقة صغيرة من حشو المشكرا على الموضوع يا حلورات وتغلق بإحكام ( يمكن
استعمال القوالب الخاصة بالمعمول) وترص في صاج.
-يُسخن الفرن لدرجة حرارة 350
درجة فهرنهيت حوالي 10 دقائق قبل الخبز.
- يخبز المعمول في الرف الأوسط من الفرن
لمدة 25 دقيقة أو إلى أن يتغير اللون قليلاً إلى الذهبي.
- يترك ليبرد ويزين
المعمول المحشي بالمشكرا على الموضوع يا حلورات بالسكر البودرة.



*^*^*معمول العيد *^*^* 9wemfniwjj
[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.messiarab.yoo7.com
 
*^*^*معمول العيد *^*^*
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات وشبكة ميسي العربية :: منتدى التسلية والتعارف :: منتدى العام-
انتقل الى: