شوكولاتين او خبيزات بالشوكولاتة
العجينة
غ طحينرشة ملح60 غ سكر50+70غ ماء10 غ خميرة الخبز الجافة125 غ زبدةقطع شوكولاطة للحشوذوبي الخميرة في 70غ ماء دافىء والسكر في 50غ ماء دافىء
نخلطها مع الطحين جيدا لنحصل على عجينة متماسكة ونضيف الماء إذا وجب
نغطيها بفلم بلاستك او نضعها في كيس في الثلاجة ليلة كاملة
نقطع بالسكين الحاد على شكل + دون ان نصل إلى الأسفل
ننفرد كما في الشكل باليد أو بالحلال نضع الزبدة الطرية في الوسط
[
Sنطوي الاطراف الاربعة كما في الشكل
نخصل على مربع نتذكر الشكل لنعرف كيف ندير المربع بربع دورة
ونتركه يرتاح 20 دقيقة في الثلاجة
نعيد العملية مرتين لنحصل على ثلاثة دوراتبعد الراحة الاخيرة
نفرد العجينةطوليا ونقسمها نصفين
نقسم إلى خمسة اجزاء بالعرض وتكون لنا 10 قطع
نصف
الشكولاتة
نطلي بالبيض المخفوق بملعقة ماءوندخل الفرن بدرجة 200 مئوية حوالي 15 دقيقه